当前位置: 首页 » 活动 » 文娱体育 » 正文

上海湘潭商会与振兴湘乡上海促进会联合主办7月读书活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-25  浏览次数:878
核心提示:开轩面圃,读书润腹。戊戌年倏忽逾半,世路奔忙,开卷又几希?炎炎夏日,择一佳处,读锦绣文章,往来鸿儒,激扬文字,会良师嘉友

开轩面圃,读书润腹。戊戌年倏忽逾半,世路奔忙,开卷又几希?炎炎夏日,择一佳处,读锦绣文章,往来鸿儒,激扬文字,会良师嘉友,尽心会意,不知日之将夕,不亦乐乎?当故乡成了远方,远方,亦成故乡。
由上海湘潭商会执行会长、振兴湘乡上海促进会常务副会长、新城控股副总裁谭为民先生赞助的“故乡与写作”主题读书会活动于2018年7月21日下午两点半顺利在上海市普陀区中江路388号新城控股大厦B座5楼星翼空间举行。本次读书活动由上海湘潭商会与振兴湘乡上海促进会联合主办。

【易小荷简介】

著名记者,资深媒体人。曾经是篮球界转会费最高的女记者,因为其与众不同的文字风格而被喻为“体育界最有才情女记者”。做过记者, 在写专栏, 上过封面 ,拍过电影 ,出过畅销书, 策划过视频, 现在开公司。

主要经历

2012年,易小荷历任《南都周刊》主笔、编委、首席内容官。继续经济、文化、艺术、体育的深度报道,打造了一系列“有影响力的人物”封面特写

2013年,受乐视网邀请,与乐视体育合作打造深度体育访谈节目《荷体育》,点击播放量接近半亿,乐视设立“荷体育”频道,获得“2013年度互联网站品牌栏目”

2014年 担任李开复纪录片《向死而生》总策划

2015年开始在《腾讯大家》、《one》上开创专栏,其中《这世上唯一能让窦唯潦倒的人》成为至今为止腾讯大家阅读传播最广的一篇文章

2016年6月,联合蒋方舟、费勇、李海鹏、慕容雪村、冉云飞、土家野夫、王小山,发起成立微信公众号“七个作家”,三个月达到20万订阅用户数

2017年6月,创办骚客文艺(soulk2017)公号,上线至今,被业界认为是品质最好的原创内容公众号

2017年11月,创办搜历史(soulishi)公号。2017年12月,首个文学作品集《我们是否还拥有灵魂》出版


格桑卓玛,本次活动主持人,被喜欢她的粉丝们称为小格,毕业于北京师范大学,身兼主持人、演员、国家二级心理咨询师等多个职业,上海文艺频率FM107.2人气主持人。

【谭伯牛简介】

男,1973年生,长沙人。自由职业者。 致力于研究清史,尤为关注太平天国战争及湘、淮军史实,拟新撰湘军史及重要人物传记。
主要作品

2004,出版《战天京——晚清军政传信录》[1]

2006,出版《天下残局——断章取义晚清史》

2009年:《近世湖南军团的争霸传奇:湘军崛起》

2013年:《盛世偏多文字狱》[2]

2016年:《近代史的明媚与深沉》[3]

2016年:《毕竟战功谁第一》[4]




这次读书活动,大家积极参加,踊跃报名,活动前10天收到赠书开启阅读,大家带着问题和思考参加现场分享会。与作家能面对面交流互动,感受一份对故乡母题的情愫与思索,对守护美好汉语写作的不变初心。活动后作家与读者签名合影,大家收获满满,纷纷评价本次读书活动堪称完美,希望商会今后再次举办类似高质量的读书活动。
感谢谭为民执行会长,感谢组织者以及所有辛勤付出的小伙伴们。

摄影师:黄武  施华







 
 
[ 活动搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐活动
点击排行